芋ようかん

芋ようかん 始めました~。

IMG_2069_convert_20151007130856.jpg

余計なものは足さず、千葉県産の紅あずまと

砂糖と塩だけで、サツマイモのおいしさを

ぎゅぎゅっと引き出してます。

なぜかクリーミーさを感じる、芋ようかんです。

こちらはサツマイモの本当においしい時期だけ

11月下旬頃までの販売です。


とてもシンプルですが、深い味わいです。

ぜひどうぞ!



そして、お知らせです。

24日(月)と25日(火)は連休させていただきます。

どうぞよろしくお願いします。





にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

芋ようかん、始めました

朝晩、肌寒くなってきました~。

今年も、芋ようかん 始めました~!
IMG_2069_convert_20151007130856.jpg

芋ようかんは、芋が採れたてのこの時期限定です。

主に千葉県産、仕入れの状況によっては茨城県産の

「紅あずま」を使ってます。


原材料は、さつまいもと砂糖、少々の塩だけなのですが

驚くほどコクがあって、深い味わいです。

温かいお飲み物と一緒に、召し上がれ!


そして今年は切り方を変えてみました。

去年までのより少し小さくなりましたが

お値段もその分値下げさせていただき

食べやすく、お買い求めやすくなったと思います。

今だけの秋の味覚、ぜひどうぞ!




にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村


テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

芋ようかん

今年も 芋ようかん 始めました~。

IMG_1637_convert_20131011090937.jpg

千葉県産の紅あずまを使ってます。

さつまいもと砂糖と少量の塩だけで作った、素朴な味。

でも、ねっとりして甘すぎず、さつまいもの風味を生かしてます。


まだ少し暑い日もあり、肌寒い日もあり、

でも秋は確実に深まっていってますね。


台風19号!

これまた直撃しそうな進路予想で、色々と大忙しです。

稲刈りはといいますと、先週の台風の雨の影響で、なかなか土が乾かず、

稲刈りもなかなか始められなかったのですが、

ようやく始まって、次の台風前になんとか終わる目途がついた ・・・と思いきや

もみすり機(もみ殻を取り除く機械)が突然壊れて!

新しい機械の手配やら、色々な作業が増えたりと・・・

てんやわんやです。



先週に引き続き、台風が、大きな被害をもたらさず

無事に通り過ぎてくれますように~!



にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

ネット販売始めました。
 
さのやネットショップ へどうぞ!
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
twitter
QRコード
QR