もうすぐお盆

もうすぐお盆です。

盆菓子、作りました。
IMG_0281_convert_20100806090215.jpg

IMG_0282_convert_20100806090751.jpg

盆菓子は、「みじん粉」という、餅を細かく砕いて粉にしたものに

砂糖を混ぜ合わせて型に入れて作ります。

食べられますよ~。


私の手は乾燥していて、一年中かっさかさなのですが

こういう押菓子を作るのに向いてるんです。

手に生地がくっつかないのでやりやすいんですよ~。



お盆中は毎日営業します。

もちろん、おはぎもご用意してます!

IMG_2172_convert_20160325091437.jpg

IMG_2171_convert_20160325091410.jpg

ご予約、承ってます!

午前中は混むかもしれませんので

ご予約いただけるとありがたいです。



そして、お盆明けの17日(水)~19日(金)の3日間は

お休みさせていただきます。


どうぞよろしくお願いします!





にほんブログ村

スポンサーサイト
テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

Tag:盆菓子  Trackback:0 comment:0 

プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

ネット販売始めました。
 
さのやネットショップ へどうぞ!
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
twitter
QRコード
QR