黒ようかん
和菓子屋で生まれ育った私ですが
ようかんは何となく地味~な印象で
これまであまり注目してきませんでした。
が、年のせいか、最近になってようかんのおいしさに目覚めて
あちこちで見つけると買い漁っています。
当店のようかんは黒砂糖の、黒ようかん です。

奄美大島産のエグミの少ない黒砂糖を使用してます。
甘さ控えめ、でも黒砂糖の風味とコクが深い味わいです。
寒天の食物繊維も豊富ですし、黒砂糖はミネラルが豊富。
原材料はこしあん、黒砂糖、寒天、塩少々だけで
余計なものは一切入っていないので、やさしい味わいです。
日持ちもするので、贈答用にもお勧めですよ!
ボイセンベリーのようかんの 花沼 も合わせてどうぞ!

お年始まわりの手土産にもお勧めです~!

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ようかんは何となく地味~な印象で
これまであまり注目してきませんでした。
が、年のせいか、最近になってようかんのおいしさに目覚めて
あちこちで見つけると買い漁っています。
当店のようかんは黒砂糖の、黒ようかん です。

奄美大島産のエグミの少ない黒砂糖を使用してます。
甘さ控えめ、でも黒砂糖の風味とコクが深い味わいです。
寒天の食物繊維も豊富ですし、黒砂糖はミネラルが豊富。
原材料はこしあん、黒砂糖、寒天、塩少々だけで
余計なものは一切入っていないので、やさしい味わいです。
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