柏餅

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柏餅の季節ですね~。
もちもちした生地に口どけのよいこしあん、ほのかな葉っぱの香り・・・。
う~ん、うまい!もう一個!

当店の柏餅は、成形した後にもう一度しっかり蒸すので
生地がしっかりして歯切れが良く、口の中でベタベタに
なりません。
成形後に蒸すのは、昔からの柏餅の製法なのですが、近頃は
省略する和菓子屋さんも多いみたいです。

「みそあん」の柏餅も大好評です!
当店はみそあんには新潟産の越後みそを使ってますので、
みその香りとコクと塩気、そして白あんの甘みとのバランスが絶妙!
一度、食べて頂いたお客様は、「おいしかった」と言って
また買いに来てくださいます。
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Tag:春の和菓子  Trackback:0 comment:0 

プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

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