餅つき終了!

あっという間に大晦日になりました。

餅つきも午前中に無事(?)終了することができました。

IMG_0682_convert_20101231124342.jpg

IMG_0685_convert_20101231124423.jpg

こちらはごく一部ですが。


30日が一番忙しく、てんやわんやの大騒ぎで・・・

少し混乱もありまして、ご迷惑をおかけしたお客さまには

大変申し訳ありませんでした。


使用している餅米は、宮城県産の「宮こがね」ですが

今年は猛暑の影響で、もち米の質がいつもと違うようです。


一年を振り返ってみると・・・

なにより今年はブログを始めて、いろんな方にコメントを頂いて

とてもうれしかったです。

近年、和菓子は日本人の日常の生活から影がうすくなっている気がしてまして

「少しでも、和菓子を知ってほしい」と思って始めたこのブログ

どのくらい伝えられているのかはわかりませんが

来年も少しでも多くの皆様に見ていただけるように

和菓子においてもブログにおいても人生においても

日々精進していきたいと思います。


今年一年、ありがとうございました!

来年も、どうぞよろしくお願いします。



にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

Tag:未分類  Trackback:0 comment:0 

プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

ネット販売始めました。
 
さのやネットショップ へどうぞ!
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
twitter
QRコード
QR