桜餅はじめました

当店オリジナルの、求肥でできた 桜餅 今年も始めました~。

IMG_0705_convert_20110119132442.jpg

画像は、いつもながら使い回しです・・・。



桜の葉の芳醇な香りは、春の香り。

卒業や入学、別れや出会いを思わせる、ちょっと切ないような

そしてちょっと心華やぐような香りです。


が、しかし、その桜葉で、モチモチの求肥と

口どけの良いこしあんを包むと・・・

切なさなどはどこかへ行ってしまい、

おいしさとウキウキワクワク感がやってきます!



春はまだ遠いけど、心は(頭は)いつも春!

ぜひどうぞ~!


ネットショップ再開はもう少しお待ちください~。


にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ
スポンサーサイト
テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

Tag:春の和菓子  Trackback:0 comment:3 

プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

ネット販売始めました。
 
さのやネットショップ へどうぞ!
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
twitter
QRコード
QR