くずきり始めました~。

もうまるで夏のような、暑い日が続いてますね。

まだ梅雨入り前だというのに・・・。


夏の和菓子、 くずきり  始めました~。

くずきり

ガラスの器に装うと、なんとも涼しげです。

付属の黒みつをかけてお召し上がりください!

見た目はところてんと同じようですが、

原料に「葛」を使用してますので、弾力がありコリコリっとした食感。

黒みつのやさしい風味が身も心も癒してくれます。

これからの季節に、どうぞ!



写真、左下の植物は、クローバー、それも四葉です!

館林市内にあるうどん店、 もり陣さん(別ウィンドウで開きます)の

大旦那さんが、クローバーの研究をされていて、

その鉢植えをひとついただいたのですが

中に四葉や五葉があったのです!

研究により、四葉や五葉が確実に生えてくるそうです。

すごいですね!


もり陣さん、繭を使った「まゆ玉うどん」が名物ですが

つるつると喉越しがよくておいしいうえに、体にも良いそうですよ~。

分福茶釜で有名な(?)茂林寺の目の前にありますので

ぜひお立ち寄りください~。



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Tag:夏の和菓子  Trackback:0 comment:0 

プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
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住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

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