栗蒸しようかん

9月も今日で終わり、明日から10月!

お待たせしました。

栗蒸しようかん 明日から始めま~す!
IMG_1619_convert_20130908140016.jpg

本日、蒸したので、一晩おいて明日仕上げます。

お客様の中には、栗よりも蒸しようかんの生地が好きと言う方もいらっしゃいますが

このモチモチの食感と餡の味わいは、蒸しようかん独特のものですよね。


この栗蒸しようかんを始めると、「いよいよ、秋だな~」という感じがしてきます。

秋はほんとにおいしいものがいっぱいで、困りますね~!(全然困ってないけど)

旦那さんの実家の稲刈りも、もうすぐです!

近隣ではもう終わっている地域もありますが、

今年もお米の出来が良いようですよ~。

新米が楽しみです。



にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

Tag:栗蒸しようかん  Trackback:0 comment:0 

プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

ネット販売始めました。
 
さのやネットショップ へどうぞ!
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
twitter
QRコード
QR