早くも桜の便り?

和菓子界の春は早い!

暦は大寒ですが、もう 桜餅 始めました。
IMG_0705_convert_20110119132442.jpg

当店オリジナルの桜餅。

ピンクの皮は求肥(餅粉と砂糖を蒸して練ったもの)でできており、

中には口どけの良いこしあんが包まれています。

さくら葉の香り、ほんのりとした塩気と甘みのバランス、

そして生地のモチモチとした食感が桜餅の醍醐味ですね~。

ぜひどうぞ~!


明日は、なんと雪の予報ですね。

昨年は2月に大雪が降って大変だったので

今年は膝まである長靴と、雪用スコップが用意してあります!

でも、スタッドレスタイヤまでは買う勇気(お金?)がなかったので、

やはり積もらないことを願ってます。

みなさまも、雪にはどうぞお気をつけください!



にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

Tag:桜餅  Trackback:0 comment:0 

プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

ネット販売始めました。
 
さのやネットショップ へどうぞ!
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
twitter
QRコード
QR