葛桜

葛桜(くずざくら) 始めました~。
IMG_1222_convert_20120619131344.jpg

これは私が大好きな和菓子の一つ。

つるとろっとした葛の食感が独特で、こしあんの甘みとあいまって

・・・すごくおいしい!(うまい表現が思い浮かばない)

温かい緑茶と頂くと最高です。

新茶の季節ですので、新茶ならなお良し!

もちろん、これからの季節、冷たい麦茶や緑茶でも!


葛は漢方薬にも使われる、体にやさしい素材です。

体を温める効果があるそうなので、冷え性の方、

季節の変わり目でお疲れ気味の方にも良いと思います。


ただ、とてもデリケートで、冷やすと固くなってしまうので

ご購入後はなるべく冷蔵庫では保存せず、

早めに召し上がっていただくのがお勧めです。


今日の館林、気温が32℃になる予報!

暑さに負けないようにがんばりましょう!



にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

ネット販売始めました。
 
さのやネットショップ へどうぞ!
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
twitter
QRコード
QR