ボイセンベリーのジャム

またまたボイセンベリーですが

これまた自信作の ボイセンベリージャム です!
IMG_2004_convert_20150628141548.jpg

ボイセンベリーの果実はこんな感じ。ブラックベリーの仲間です。
IMG_1814_convert_20140607135307.jpg

ワタクシ、小学生の頃からイチゴジャムなどをよく作っておりまして

その20年以上(30年ちかく)にわたる経験と研究(?)によって習得した

ちょっとしたコツと砂糖の配合により、

果物の風味と新鮮さが溢れるジャムとなっております。



最近、旦那さんの高血圧やストレスが気になっているので

ビタミン、ミネラル等を摂取するため

ほぼ毎朝、このジャムや生の果実を使い、スムージーを作っています。

入れる果物、野菜は、にんじん、りんご、バナナなどを適当に。

そして牛乳とヨーグルト(無糖)、ボイセンベリージャムも適当に。


この効果かどうかはわかりませんが、

私自身はお肌がしっとりしているような?そしてムクミにも良いような気がします。


このジャムの味はヨーグルトや乳製品と相性が良いので、

単にヨーグルトに混ぜても、そしてパンにクリームチーズとこのジャムを塗って

食するのもお勧めです。


ぜひお試しを!




にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

Tag:手作りジャム  Trackback:0 comment:0 

プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

ネット販売始めました。
 
さのやネットショップ へどうぞ!
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
twitter
QRコード
QR