ボイセンベリーのようかん

昨日はボイセンベリーのようかん 花沼(かしょう) を作りました~。

IMG_0869_convert_20121116091445.jpg

画像ではわかりにくいですが、ワインレッドのきれいな色です

ボイセンベリーは、ラズベリーやブラックベリーの仲間です。


こ~んな感じの木で
IMG_1971_convert_20150607135453.jpg
(去年の様子)

IMG_1814_convert_20140607135307.jpg
こ~んな実なんですよ。

抗酸化作用のあるアントシアニンが豊富で

美容にも健康にも良い果物です!


ようかんはこのボイセンベリーを裏ごししたピュレと

寒天と白あんで作ってます。

甘酸っぱい味でフルーティーな風味があり

これからの季節には最適です!


あと1週間もすると、今年のボイセンベリーが赤く熟してきそうです。

ジャムにしたり、ドリンクにしたり、楽しみです。




にほんブログ村

スポンサーサイト
テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

Tag:ボイセンベリーの和菓子  Trackback:0 comment:0 

プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

ネット販売始めました。
 
さのやネットショップ へどうぞ!
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
twitter
QRコード
QR