FC2ブログ

桜餅始めました!

今週、更新が遅くなりました。すみません!


桜餅、始めました!

IMG_0705_convert_20110119132442.jpg

当店のオリジナル桜餅で求肥(ぎゅうひ)でできてます。

求肥とは? 餅粉に砂糖と水を加えて練って蒸し、

蒸しあがってからまた練った甘いお餅です。

(お店によって作り方は色々あります)



当店の桜餅の醍醐味は、まずはなんと言っても桜の葉の香り。

桜葉の香りは春の香りですね~。

国産の桜葉を使用してます!

そして葉の塩気と餡の甘さのバランス。

求肥のモチモチした食感と、こしあんのなめらかさ。


春を先取りして、味わってみてくださ~い。


これで草餅、いちご大福、桜餅と、春の和菓子が出そろいました。

どうぞお楽しみくださ~い!






にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

Tag:桜餅  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

ネット販売始めました。
 
さのやネットショップ へどうぞ!
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
twitter
QRコード
QR