ボイセンベリーの寒氷
ボイセンベリーの寒氷 今年も始めました。

寒氷(かんごおり)とは、砂糖と寒天を煮詰めて
結晶させた砂糖菓子です。
そしてこちらは、ボイセンベリーのピュレと
ドライのパウダーで風味付けしてます。
このきれいなピンク色はボイセンベリーの自然な色だけで
着色料などは使ってないんですよ~。
お口に入れると、チョコレートのように
なめらかに溶けていきます。
どうぞお試しください!
おまけ
ある夜、小腹がすいたと鳴くトラ吉に
こっそりカリカリを少しだけあげていたら・・・

見てる見てる!
怖いんですけど・・・。

にほんブログ村

寒氷(かんごおり)とは、砂糖と寒天を煮詰めて
結晶させた砂糖菓子です。
そしてこちらは、ボイセンベリーのピュレと
ドライのパウダーで風味付けしてます。
このきれいなピンク色はボイセンベリーの自然な色だけで
着色料などは使ってないんですよ~。
お口に入れると、チョコレートのように
なめらかに溶けていきます。
どうぞお試しください!
おまけ
ある夜、小腹がすいたと鳴くトラ吉に
こっそりカリカリを少しだけあげていたら・・・

見てる見てる!
怖いんですけど・・・。

にほんブログ村
スポンサーサイト
Comment