福もなかが変わりました!
今まであまり登場することの少なかった 福もなか ですが
先日から、「皮」を変えました!
こちらが、新しい 福もなか です。

中はもなか用のつぶあんです。

今までのも、四角い形で大きさもほぼ同じですが
新しいものは皮の密度が増して、しっかりした皮になりました。
模様が見づらいですが、扇と鼓が描かれてます。
そして、縦に溝があるので、2つに割って食べやすく
皮とあんのバランスがとても良いです!
皮はほんの少し苦みがあり、口に入れるとほろりと崩れ、
コクのあるねっとりとしたつぶあんがこの皮の香ばしさを引き立てます。
コーヒーにもよく合いそうです。
もちろん、緑茶やほうじ茶、紅茶、そして牛乳も良いかも!
縁起の良いお菓子なので、お祝い事にも最適ですよ。
新しい福もなかをよろしくお願いします。

にほんブログ村
先日から、「皮」を変えました!
こちらが、新しい 福もなか です。

中はもなか用のつぶあんです。

今までのも、四角い形で大きさもほぼ同じですが
新しいものは皮の密度が増して、しっかりした皮になりました。
模様が見づらいですが、扇と鼓が描かれてます。
そして、縦に溝があるので、2つに割って食べやすく
皮とあんのバランスがとても良いです!
皮はほんの少し苦みがあり、口に入れるとほろりと崩れ、
コクのあるねっとりとしたつぶあんがこの皮の香ばしさを引き立てます。
コーヒーにもよく合いそうです。
もちろん、緑茶やほうじ茶、紅茶、そして牛乳も良いかも!
縁起の良いお菓子なので、お祝い事にも最適ですよ。
新しい福もなかをよろしくお願いします。

にほんブログ村
スポンサーサイト
Comment