FC2ブログ

水ようかん 始めました!

水ようかん 始めました~。

水ようかん

だんだんと夏の和菓子に移り変わっていきます!



言ってみれば、こしあんを水で溶いて

寒天で固めただけ・・・の

とてもシンプルな和菓子ですが

シンプルなだけに奥が深いのです・・・。


まず良い材料を使うのはもちろん、あんこの丁寧な下ごしらえ、

そして仕上げの煮詰め加減で、味や食感が変わってしまいます。



口の中でホロリと溶ける、何とも言えない食感。

添加物を一切使用していないので

後味もスッキリした甘さでおいしいです。


夏の定番!ぜひよろしくお願いします~。




今日は、「みをつくし料理帖」の放送あります~。

NHK総合で 18:05 からです。

とっても好きな小説のドラマなのでお勧めします!





にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

Tag:水ようかん  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

ネット販売始めました。
 
さのやネットショップ へどうぞ!
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
twitter
QRコード
QR