くずきり、始めました~。
今年も、くずきり 始めました~。

どんどん夏の和菓子に切り替わってます。
くずきりは、独特のコリコリした食感と
黒蜜の風味が醍醐味ですね~。
外食するとき、あんみつやわらび餅を注文することがあるのですが
意外と、黒蜜の味がお店によって異なるんですよね。
ファミレスなどでは、まったく黒砂糖の味がしないのもあります。
そういうのはおそらく、砂糖や果糖にカラメル色素を添加したもの。
ちょっと味気ないもんですね。
当店の黒蜜は、奄美大島産の黒砂糖を100%使用しているので
濃厚かつ、エグミの少ないさわやかな甘みが特徴です。
この黒蜜を水に溶かして飲んでも
何とも言えないうまみと甘みが後味として残って
とてもおいしいんですよ~。
暑い夏に、ミネラル豊富な黒蜜は体にも良いです。
ぜひどうぞ!

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くずきりは、独特のコリコリした食感と
黒蜜の風味が醍醐味ですね~。
外食するとき、あんみつやわらび餅を注文することがあるのですが
意外と、黒蜜の味がお店によって異なるんですよね。
ファミレスなどでは、まったく黒砂糖の味がしないのもあります。
そういうのはおそらく、砂糖や果糖にカラメル色素を添加したもの。
ちょっと味気ないもんですね。
当店の黒蜜は、奄美大島産の黒砂糖を100%使用しているので
濃厚かつ、エグミの少ないさわやかな甘みが特徴です。
この黒蜜を水に溶かして飲んでも
何とも言えないうまみと甘みが後味として残って
とてもおいしいんですよ~。
暑い夏に、ミネラル豊富な黒蜜は体にも良いです。
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