くずきり、始めました~。

今年も、くずきり 始めました~。
くずきり

どんどん夏の和菓子に切り替わってます。

くずきりは、独特のコリコリした食感と

黒蜜の風味が醍醐味ですね~。



外食するとき、あんみつやわらび餅を注文することがあるのですが

意外と、黒蜜の味がお店によって異なるんですよね。


ファミレスなどでは、まったく黒砂糖の味がしないのもあります。

そういうのはおそらく、砂糖や果糖にカラメル色素を添加したもの。

ちょっと味気ないもんですね。



当店の黒蜜は、奄美大島産の黒砂糖を100%使用しているので

濃厚かつ、エグミの少ないさわやかな甘みが特徴です。

この黒蜜を水に溶かして飲んでも

何とも言えないうまみと甘みが後味として残って

とてもおいしいんですよ~。



暑い夏に、ミネラル豊富な黒蜜は体にも良いです。

ぜひどうぞ!




にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

Tag:葛切り  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

ネット販売始めました。
 
さのやネットショップ へどうぞ!
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
twitter
QRコード
QR