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どら焼き&栗どら


当店のどら焼き

どら焼き

なぜだか先週はた~くさん売れました!

「知り合いから頂いて、おいしかったので、買いに来ました」

というお客様もいらっしゃって、嬉しかったです~!



そんなどら焼き。

一枚一枚、手焼きですよ~。

IMG_0007_convert_20100821143740.jpg

焼くときの鉄板の温度ってとても大事で

温度が高すぎると表面が焦げて中は生のまま、

低いとパサパサでペッタンコの出来あがりになってしまいます。

焦げない程度のなるべく高い温度で短時間で焼くと

しっとりフワフワの生地に仕上がります。


中は甘さ控えめのつぶあんです。

最近、あんの量を増やしました~。



生地用の卵は館林の須永養鶏所さんの「ハッピー卵」(←リンクします) を

主に使用してます。

卵独特の臭みがなく、味わい深くておいしい卵です!

館林市では JA農産物直売所ぽんぽこ(←リンク) でも購入できますよ。



そして栗がまるごと一粒入った 栗どら焼き

IMG_0483_convert_20101015090523.jpg

こちらも人気です~。


段々と涼しい日も増えてきて、いよいよ食欲の秋ですね~。

ただ、体調を崩す方も多いので、その辺はお気をつけて

おいしいものを満喫しましょう!




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テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

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プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
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住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

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