FC2ブログ

草餅も始めます!

春の和菓子、草餅 は、16日(火)から始めます~。

草餅

上新粉(米の粉)を練って作られた生地を「しんこ生地」と言いますが

当店はこの「しんこ生地」が自慢です。

草餅や串だんご、柏餅などに使われる生地です。


2種類の上新粉を使用して、お米の風味と

柔らか過ぎず、モチモチして適度なコシのある食感にこだわってます!


草餅は、よもぎの香りときなこの組み合わせが最高!

春の味わいをお楽しみください~。




いちご大福も人気です!

いちご大福

どうぞよろしくお願いしま~す!





にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

Tag:草餅  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

ネット販売始めました。
 
さのやネットショップ へどうぞ!
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
twitter
QRコード
QR