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くず桜始めました~!


葛桜(くずざくら)始めました~。

葛桜

吉野(奈良県)の本葛粉を使用してます。

葛粉といえば、吉野の本葛粉が最高級品として

和菓子界や日本料理界では重宝されており、

キメが細かいので口当たりがなめらかで、

粘りが強く透明感があるのが特徴です。



この葛桜はもっちり、とろりとした独特の食感で

葛粉のやさしい風味とこしあんの甘みが口の中で広がります~。


江戸時代から変わることなく伝わるこの和菓子。

見た目は本当に素朴ですが奥深い味わいがあります。


ぜひこの本葛の味わいをお楽しみくださ~い!



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テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

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プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

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