カステラ焼きました

先日はカステラのご注文をいただいたので

カステラをたくさん焼きました~。

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ふんわりしっとり、卵のコクのあるカステラです。

館林の須永養鶏所さんの赤玉卵を使用してます。

生臭さが無く、甘みとコクのある卵です。

シンプルにゆで卵にするとおいしさがわかります!


この卵は館林市のJA直売所「ぽんぽこ」(アピタの近く)や

栃木県佐野市の道の駅「どまんなか田沼」でも販売してます~。


そんなおいしい卵で作られた、このカステラも

おかげさまでおいしいと評判ですよ~。


卵もカステラも、ぜひ食べてみてください。



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ボイセンベリーの花

ゴールデンウィークも今日が最終日ですね。

みなさん、楽しく過ごされましたか?


わたくしどもは、柏餅づくりに明け暮れましたよ~。

柏餅

すべて手づくりなので、肩と背中と首がカチカチに凝るくらい

たくさん作りました!

柏餅は6月の初旬頃まで販売する予定です。



そして、ふぶきまんじゅう も
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とある施設さまからた~くさんご注文をいただき

毎日作ってました~。

素朴で滋味あふれるおまんじゅうです。



たくさんのお客様にご来店、お買い上げいただきました。

こうして忙しく仕事ができるのは、幸せなことです。

ありがとうございま~す!




そうこうしているうちに、ボイセンベリーの花が咲きました。

ボイセンベリー

小さなかわいらしい花です。
ボイセンベリー


6月頃になると、こんな実が生ります。

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ボイセンベリーはブラックベリーの仲間です。



明日の5月8日(月)と9日(火)はお休みさせていただきます。

どうぞよろしくお願いします。





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GWに入りました

館林市のつつじが岡公園(リンクします)のつつじの花は今が見頃ですよ~。

今年はとてもきれいに咲いているそうで、

GW期間中、満開の迫力あるつつじが見られそうです。

ぜひお楽しみください!



そして、館林のお土産には・・・

当店の 黒つつじ !

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外の皮はチョコレートを練りこんだ生地で

中は、ほんのりブランデーが香る、栗入りの白あんです。


表面にココアパウダーがまぶしてあるので

ちょっと苦みのアクセントがあり

しっとりフワッとした生地のチョコの香り、甘いあん、ほっこりとした栗が

絶妙な調和を生み出してます。

館林にいらした際には、ぜひどうぞ!



今が旬の 柏餅 もお勧めです!
柏餅


GW中のお休みは、5月1日(月)のみです。


そして、翌週の 8日(月)、9日(火)は連休させていただきます。

どうぞよろしくお願いします。


皆様、新緑と花々のきれいな季節をお楽しみくださ~い。




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柏餅 3種類出そろいました

今が旬の 柏餅
柏餅

こしあん、つぶあん、みそあんの3種類が出そろいました~。

なめらかで口どけの良いこしあん、

小豆の風味香るつぶあん、

甘辛くコクのあるみそあん、

3種類の味と柏葉のみずみずしい香り、

モッチモチの食感をお楽しみくださ~い!



そして、草餅 はゴールデンウィーク頃までで終了です。

草餅

一月から製造していた草餅、終わるのはちょっとさびしいですが

もう少しの間、よろしくお願いします。




おまけ

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相変わらず食いしん坊の虎吉くん。

隣の電子レンジに隠しておいたシャケを狙っていたのでした~。






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福もなかが変わりました!

今まであまり登場することの少なかった 福もなか ですが

先日から、「皮」を変えました!

こちらが、新しい 福もなか です。
福もなか

中はもなか用のつぶあんです。

福もなか

今までのも、四角い形で大きさもほぼ同じですが

新しいものは皮の密度が増して、しっかりした皮になりました。

模様が見づらいですが、扇と鼓が描かれてます。


そして、縦に溝があるので、2つに割って食べやすく

皮とあんのバランスがとても良いです!

皮はほんの少し苦みがあり、口に入れるとほろりと崩れ、

コクのあるねっとりとしたつぶあんがこの皮の香ばしさを引き立てます。



コーヒーにもよく合いそうです。

もちろん、緑茶やほうじ茶、紅茶、そして牛乳も良いかも!

縁起の良いお菓子なので、お祝い事にも最適ですよ。


新しい福もなかをよろしくお願いします。





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プロフィール

あんずもち

Author:あんずもち
群馬県館林市の和菓子屋「さのや」です。
和菓子のことや、地域のことなど
和菓子屋ライフのいろいろな場面を紹介します。

住所:館林市西本町13-26
TEL :0276-72-1070

営業時間 9:30~19:00
定休日  月曜日 

リンクフリーです。

ネット販売始めました。
 
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